Ancas de rana fritas con puré de coliflor y huevas de trucha

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De primero

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 48 Ancas de rana
  • 4 cucharadas soperas de huevas de trucha
  • 1/2 Coliflor
  • 2 dl de jugo de carne
  • 150 cl de aceite de girasol
  • 1 manojo de eucaliptus
  • 1 lima
  • Harina de maíz
  • Aceite de oliva para fritura

Preparación de la receta

Lo primero que tenemos que hacer es limpiar las ancas de rana.


Por otro lado, limpiamos la coliflor, quitando los troncos y dejando la flor para hacer el puré. Una vez limpia, la blanqueamos.


Cuando esté bien blanqueada, la cocemos con agua y sal hasta que se pueda hacer puré con los dedos. Entonces la pasamos por la thermomix y la reservamos tapada.


El aceite aromatizado con eucaliptus lo preparamos la víspera. Calentamos el aceite de girasol a 80º C e introducimos el eucaliptus y lo tapamos con un plato dejándolo reposar 24 horas.


Acabamos el plato pasando por harina de maíz las ancas de rana y friéndolas en aceite muy caliente.


Posteriormente, las mojamos en el jugo de carne bien caliente, previamente aromatizado con el aceite de eucaliptus.


Las disponemos en fila en el plato. Al lado ponemos una cucharada de puré de coliflor cubierto con las huevas de trucha. Por último, rallamos un poquito de lima sobre el plato para darle un toquecito cítrico.


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