
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g mantequilla
375 g azúcar
2 huevos
450 g harina
150 g chocolate
½ cucharadita de impulsor químico
Sal
- Preparación de la receta
En un recipiente ponemos la mantequilla en pomada, le añadimos el azúcar y mezclamos muy bien. Si hemos decidido añadir vainilla, la incorporamos también.
-
A esta mezcla le incorporamos un huevo y mezclamos bien, cuando esté bien integrado el huevo añadimos el segundo y seguimos mezclando.
-
Por otro lado, mezclamos la harina, el impulsor y la sal. Añadimos a la mezcla de la mantequilla la mitad de la harina. Después añadimos la otra mitad.
-
Hacemos pequeñas bolitas con la masa, las ponemos en una placa con papel de horno con cuidado de no juntarlas, ya que crecen. Colocamos las gotas de chocolate en las galletas.
-
Las metemos al horno a 180º C durante unos 10 o 15 minutos, dependiendo de la potencia de nuestro horno. Es importante dejarlas enfriar, pues salen tiernas.