American cookies Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

250 g mantequilla

375 g azúcar

2 huevos

450 g harina

150 g chocolate

½ cucharadita de impulsor químico

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. En un recipiente ponemos la mantequilla en pomada, le añadimos el azúcar y mezclamos muy bien. Si hemos decidido añadir vainilla, la incorporamos también.

  3. A esta mezcla le incorporamos un huevo y mezclamos bien, cuando esté bien integrado el huevo añadimos el segundo y seguimos mezclando.

  4. Por otro lado, mezclamos la harina, el impulsor y la sal. Añadimos a la mezcla de la mantequilla la mitad de la harina. Después añadimos la otra mitad.

  5. Hacemos pequeñas bolitas con la masa, las ponemos en una placa con papel de horno con cuidado de no juntarlas, ya que crecen. Colocamos las gotas de chocolate en las galletas.

  6. Las metemos al horno a 180º C durante unos 10 o 15 minutos, dependiendo de la potencia de nuestro horno. Es importante dejarlas enfriar, pues salen tiernas.