Alubias verdes con taquitos de jamón
PROGRAMA: Rico y sano
Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de alubias verdes
- 30 g de jamón serrano (parte picado y parte en lonchas)
- 50 g de zanahoria
- 5 g de vinagre
- 10 g de aceite de oliva virgen
- 1 diente de ajo
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos agua a cocer en una cazuela.
Lavamos y limpiamos la zanahoria y las alubias verdes y las metemos en la cazuela a hervir hasta que estén al dente. Es mejor meter unos minutos antes la zanahoria, porque es más dura y tarda más en cocinarse. Con unos 15 minutos en total será suficiente. Una vez cocidas, las pasamos a un recipiente con agua con hielo, para parar la cocción.
Por otro lado, cogemos las lonchas de jamón entre dos papeles films y las colocamos entre 2 platos, dejándola oculta. Horneamos a temperatura media hasta que el jamón se quede seco.
El jamón picado, lo salteamos con una gotita de aceite en una sartén. Una vez salteado, lo retiramos y reservamos.
En el mismo recipiente que hemos hecho el jamón, salteamos también el ajo picado.
Trituramos la zanahoria con una pizca de sal, vinagre y un chorrito de agua.
Servimos en un plato poniendo la crema de zanahoria en el fondo, encima las judías verdes y el ajo y el jamón salteado por encima de las judías. Terminamos poniendo la loncha de jamón seca a modo de decoración.
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