 
	- Claves
 Ingr. prin.:Legumbres Ingr. prin.:Legumbres
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina española,
Cocina de caza, Estilo: Cocina española,
Cocina de caza,
 Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela, Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 2 Perdices pequeñas 2 Perdices pequeñas
 1 Cebolla 1 Cebolla
 1 Zanahoria 1 Zanahoria
 1 cabeza de ajos 1 cabeza de ajos
 Laurel Laurel
 Harina Harina
 Sal Sal
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Pimienta Pimienta
 ½ l de vino blanco ½ l de vino blanco
 Brotes de sakura Brotes de sakura
 Para las alubias: Para las alubias:
 320 g de alubias pintas 320 g de alubias pintas
 Laurel Laurel
 1 Cebolla 1 Cebolla
 8 granos de pimienta 8 granos de pimienta
 1 cabeza de ajos 1 cabeza de ajos
- Preparación de la receta
- En primer lugar, ponemos a remojo las alubias en agua durante 8 horas antes de preparar la receta. 
- 
Posteriormente, pelamos la cebolla. 
- 
A continuación, ponemos una olla con agua al fuego y cocemos las alubias con el laurel, la cebolla entera, la pimienta y la cabeza de ajos entera y sin pelar. Cuando hayan ablandado, retiramos el laurel, la cebolla y los ajos y reservamos las alubias y el caldo. 
- 
Por otro lado, cortamos las perdices en cuartos y salpimentamos. 
- 
Después, ponemos una sartén con aceite abundante al fuego y esperamos a que esté bien caliente. Mientras, pasamos los trozos de perdiz por harina y vamos friendo en el aceite. 
- 
Cuando estén doradas las retiramos y a continuación las estofaremos. Para ello pelamos primero la cebolla y la zanahoria y las cortamos en brunoise gruesa. Las introducimos en una olla en la que añadimos también el vino y la otra cabeza de ajos entera y sin pelar. 
- 
Cuando la perdiz se haya estofado, incorporamos a la olla las alubias y su caldo. Damos un último hervor hasta conseguir una salsa suave. 
- 
Emplatamos decorando con el sakura. 
 
