Alubias pintas con perdiz Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Perdices pequeñas
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 cabeza de ajos
Laurel
Harina
Sal
Aceite de oliva
Pimienta
½ l de vino blanco
Brotes de sakura
Para las alubias:
320 g de alubias pintas
Laurel
1 Cebolla
8 granos de pimienta
1 cabeza de ajos
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a remojo las alubias en agua durante 8 horas antes de preparar la receta.

  3. Posteriormente, pelamos la cebolla.

  4. A continuación, ponemos una olla con agua al fuego y cocemos las alubias con el laurel, la cebolla entera, la pimienta y la cabeza de ajos entera y sin pelar. Cuando hayan ablandado, retiramos el laurel, la cebolla y los ajos y reservamos las alubias y el caldo.

  5. Por otro lado, cortamos las perdices en cuartos y salpimentamos.

  6. Después, ponemos una sartén con aceite abundante al fuego y esperamos a que esté bien caliente. Mientras, pasamos los trozos de perdiz por harina y vamos friendo en el aceite.

  7. Cuando estén doradas las retiramos y a continuación las estofaremos. Para ello pelamos primero la cebolla y la zanahoria y las cortamos en brunoise gruesa. Las introducimos en una olla en la que añadimos también el vino y la otra cabeza de ajos entera y sin pelar.

  8. Cuando la perdiz se haya estofado, incorporamos a la olla las alubias y su caldo. Damos un último hervor hasta conseguir una salsa suave.

  9. Emplatamos decorando con el sakura.