- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina española, Cocina de caza,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Perdices pequeñas
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 cabeza de ajos
- Laurel
- Harina
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta
- ½ l de vino blanco
- Brotes de sakura
- Para las alubias:
- 320 g de alubias pintas
- Laurel
- 1 Cebolla
- 8 granos de pimienta
- 1 cabeza de ajos
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a remojo las alubias en agua durante 8 horas antes de preparar la receta.
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Posteriormente, pelamos la cebolla.
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A continuación, ponemos una olla con agua al fuego y cocemos las alubias con el laurel, la cebolla entera, la pimienta y la cabeza de ajos entera y sin pelar. Cuando hayan ablandado, retiramos el laurel, la cebolla y los ajos y reservamos las alubias y el caldo.
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Por otro lado, cortamos las perdices en cuartos y salpimentamos.
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Después, ponemos una sartén con aceite abundante al fuego y esperamos a que esté bien caliente. Mientras, pasamos los trozos de perdiz por harina y vamos friendo en el aceite.
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Cuando estén doradas las retiramos y a continuación las estofaremos. Para ello pelamos primero la cebolla y la zanahoria y las cortamos en brunoise gruesa. Las introducimos en una olla en la que añadimos también el vino y la otra cabeza de ajos entera y sin pelar.
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Cuando la perdiz se haya estofado, incorporamos a la olla las alubias y su caldo. Damos un último hervor hasta conseguir una salsa suave.
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Emplatamos decorando con el sakura.