Alubias pintas con chipirones en su tinta
Cocina con Blanca T5      Ep: 105

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T5
  • Episodio: 105

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de alubias pintas remojadas desde la noche anterior
  • ½ puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla morada
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de tomate concentrado
  • 400 g de chipirones limpios
  • 2 bolsitas de tinta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 l de caldo de pescado

Preparación de la receta



En el capítulo 105 del programa de televisión Cocina con Blanca T5, Blanca Mayandía prepara la receta de Alubias pintas con chipirones en su tinta.

En una olla a presión con aceite sofreímos el puerro picado en rodajas y la zanahoria en dados y 1 cucharada de tomate concentrado.


Añadimos las alubias y el laurel, sazonamos y cubrimos con el caldo. Cocinamos 20 minutos en olla a presión.


Mientras, en una sartén con aceite doramos la cebolla morada cortada en juliana y el ajo en rodajas. Añadimos 1 cucharada de tomate y la tinta y cocinamos todo junto un minuto. Incorporamos los chipirones. Agregamos caldo de pescado y cocinamos 20 minutos.


Añadimos los chipirones a las alubias y cocinamos 5 minutos más. Rectificamos de sal.


Servimos.


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