Alubias pintas con chipirones en su tinta
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de alubias pintas remojadas desde la noche anterior
- ½ puerro
- 1 zanahoria
- 1 cebolla morada
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de tomate concentrado
- 400 g de chipirones limpios
- 2 bolsitas de tinta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 l de caldo de pescado
- Preparación de la receta
En una olla a presión con aceite sofreímos el puerro picado en rodajas y la zanahoria en dados y 1 cucharada de tomate concentrado.
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Añadimos las alubias y el laurel, sazonamos y cubrimos con el caldo. Cocinamos 20 minutos en olla a presión.
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Mientras, en una sartén con aceite doramos la cebolla morada cortada en juliana y el ajo en rodajas. Añadimos 1 cucharada de tomate y la tinta y cocinamos todo junto un minuto. Incorporamos los chipirones. Agregamos caldo de pescado y cocinamos 20 minutos.
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Añadimos los chipirones a las alubias y cocinamos 5 minutos más. Rectificamos de sal.
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Servimos.