Alubias de Tolosa

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Española

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de alubias negras
  • 125 g de chorizo de cocinar
  • 1 Morcilla de cebolla
  • 125 g de tocino
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, ponemos a remojo las alubias unas 8 horas antes de cocinarlas.


Las escurrimos y las ponemos en una cazuela con 1/2 cebolla y agua fría, cubriéndolas 2 dedos por encima.


Las ponemos al fuego sin que hiervan 1 hora y media o 2 horas, hasta que estén tiernas. Si se van quedando secas, vamos añadiendo más agua.


Incorporamos el chorizo, la morcilla y el tocino.


Picamos finamente la cebolla, el pimiento y el ajo y lo rehogamos todo junto. Ponemos a punto de sal.


Lo añadimos a las judías y les demos un hervor, removiéndolo bien para que se mezclen todos los sabores.


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