Alubias de Tolosa Por: Reyes Farina
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de alubias negras
125 g de chorizo de cocinar
1 Morcilla de cebolla
125 g de tocino
1 Cebolla
1 Pimiento verde
2 dientes de ajo
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos a remojo las alubias unas 8 horas antes de cocinarlas.

  3. Las escurrimos y las ponemos en una cazuela con 1/2 cebolla y agua fría, cubriéndolas 2 dedos por encima.

  4. Las ponemos al fuego sin que hiervan 1 hora y media o 2 horas, hasta que estén tiernas. Si se van quedando secas, vamos añadiendo más agua.

  5. Incorporamos el chorizo, la morcilla y el tocino.

  6. Picamos finamente la cebolla, el pimiento y el ajo y lo rehogamos todo junto. Ponemos a punto de sal.

  7. Lo añadimos a las judías y les demos un hervor, removiéndolo bien para que se mezclen todos los sabores.