Alubias de Tolosa
Por:
Reyes Farina

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de alubias negras
125 g de chorizo de cocinar
1 Morcilla de cebolla
125 g de tocino
1 Cebolla
1 Pimiento verde
2 dientes de ajo
Sal
- Preparación de la receta
Primero, ponemos a remojo las alubias unas 8 horas antes de cocinarlas.
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Las escurrimos y las ponemos en una cazuela con 1/2 cebolla y agua fría, cubriéndolas 2 dedos por encima.
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Las ponemos al fuego sin que hiervan 1 hora y media o 2 horas, hasta que estén tiernas. Si se van quedando secas, vamos añadiendo más agua.
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Incorporamos el chorizo, la morcilla y el tocino.
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Picamos finamente la cebolla, el pimiento y el ajo y lo rehogamos todo junto. Ponemos a punto de sal.
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Lo añadimos a las judías y les demos un hervor, removiéndolo bien para que se mezclen todos los sabores.