Alubias con setas en salsa de Txacolí
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 194

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 194

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de setas variadas
  • 1/2 Cebolleta
  • 1 Pimiento verde
  • 1 bote de alubias cocidas
  • 1/2 cucharadita de cominos
  • ½ vaso de vino blanco Txacolí
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, troceamos el pimiento, la cebolleta y laminamos las setas. Rehogamos el pimiento y la cebolla en una cacerola con aceite y, cuando estén dorados, incorporamos las setas.


Cuando el agua de las setas se haya evaporado, ponemos las alubias cocidas y damos una vuelta en la cacerola.


Agregamos una cucharada de pimentón, media de cominos y el vino blanco txacolí. Cubrimos con agua y dejamos que dé un hervor todo junto a fuego suave.


Salpimentamos y emplatamos.


Terminamos con un chorro de aceite de oliva, una hoja de perejil y servimos.


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