Alubias con setas en salsa de Txacolí
Los 22 Minutos de Julius Ep: 194
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera.
- Ambiente: De la abuela, Friends, Last minute.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 194
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de setas variadas
- 1/2 Cebolleta
- 1 Pimiento verde
- 1 bote de alubias cocidas
- 1/2 cucharadita de cominos
- ½ vaso de vino blanco Txacolí
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Perejil picado
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, troceamos el pimiento, la cebolleta y laminamos las setas. Rehogamos el pimiento y la cebolla en una cacerola con aceite y, cuando estén dorados, incorporamos las setas.
Cuando el agua de las setas se haya evaporado, ponemos las alubias cocidas y damos una vuelta en la cacerola.
Agregamos una cucharada de pimentón, media de cominos y el vino blanco txacolí. Cubrimos con agua y dejamos que dé un hervor todo junto a fuego suave.
Salpimentamos y emplatamos.
Terminamos con un chorro de aceite de oliva, una hoja de perejil y servimos.
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