Alubias con setas en salsa de Txacolí Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de setas variadas
1/2 Cebolleta
1 Pimiento verde
1 bote de alubias cocidas
1/2 cucharadita de cominos
½ vaso de vino blanco Txacolí
1 cucharada de pimentón dulce
Perejil picado
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, troceamos el pimiento, la cebolleta y laminamos las setas. Rehogamos el pimiento y la cebolla en una cacerola con aceite y, cuando estén dorados, incorporamos las setas.

  3. Cuando el agua de las setas se haya evaporado, ponemos las alubias cocidas y damos una vuelta en la cacerola.

  4. Agregamos una cucharada de pimentón, media de cominos y el vino blanco txacolí. Cubrimos con agua y dejamos que dé un hervor todo junto a fuego suave.

  5. Salpimentamos y emplatamos.

  6. Terminamos con un chorro de aceite de oliva, una hoja de perejil y servimos.