Alubias con setas en salsa de Txacolí
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 g de setas variadas
1/2 Cebolleta
1 Pimiento verde
1 bote de alubias cocidas
1/2 cucharadita de cominos
½ vaso de vino blanco Txacolí
1 cucharada de pimentón dulce
Perejil picado
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, troceamos el pimiento, la cebolleta y laminamos las setas. Rehogamos el pimiento y la cebolla en una cacerola con aceite y, cuando estén dorados, incorporamos las setas.
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Cuando el agua de las setas se haya evaporado, ponemos las alubias cocidas y damos una vuelta en la cacerola.
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Agregamos una cucharada de pimentón, media de cominos y el vino blanco txacolí. Cubrimos con agua y dejamos que dé un hervor todo junto a fuego suave.
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Salpimentamos y emplatamos.
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Terminamos con un chorro de aceite de oliva, una hoja de perejil y servimos.