Alubias con salsa americana

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Las cabezas de 500 gr de langostinos o gambas
- 1 tomate mediano maduro, una cucharada de pasta de tomate
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de coñac
- 1 vasito de vino blanco
- 1 vaso de fumet (o pastilla de caldo de pescado y agua)
- 200 gr de alubias blancas
- Agua y sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Alubias con salsa americana:
Poner las alubias a remojo, en agua fría, la noche anterior y cocerlas. A final de cocción sazonar con sal (pueden emplearse alubias precocidas)
Preparar la salsa americana:
Saltear las cabezas de los langostinos aplastándolas bien para que suelten el jugo, añadir el coñac y flambear. Triturar con la bartidora
Aparte, pochar la cebolla, añadir el tomate y el vino y dar un hervor. Añadir a las cabezas de langostinos y el fumet (o pastilla de caldo y agua). Dar un hervor y pasar por el chino.
Mezclar la salsa conlas alubias y hervir alrededor de 10 minutos.
Servir bien caliente

Preparar la salsa americana:
Saltear las cabezas de los langostinos aplastándolas bien para que suelten el jugo, añadir el coñac y flambear. Triturar con la bartidora
Aparte, pochar la cebolla, añadir el tomate y el vino y dar un hervor. Añadir a las cabezas de langostinos y el fumet (o pastilla de caldo y agua). Dar un hervor y pasar por el chino.
Mezclar la salsa conlas alubias y hervir alrededor de 10 minutos.
Servir bien caliente
Foto del plato terminado:

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