Alubias con romazas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg alubias
  • 250 gr romazas (o acelgas)
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde grande
  • 1 tomate grande
  • 1 cebolla

Preparación de la receta


- Ponemos en una olla a pochar la cebolla y el pimiento cortado pequeñito.
- Cuando esté añadimos el laurel y el tomate cortadito también para que se haga antes.
- Añadimos los ajos sin pelar (los lavamos y le damos un golpe para que se machen un pelín)
- Sofreimos todo bien.


- Lavamos y echamos las alubias que habremos puesto en remojo la noche anterior.
- Tapamos la olla y dejamos cocer una media hora (en olla súper rápida). (Tiene que estar casi a punto para que luego al cocer otra vez no estén demás de blandas)


- Aparte limpiamos y cocemos las romazas (que es una planta que crece en el campo y que es de sabor parecido a las acelgas) durante unos 10 minutos, que estén tiernas.
- Las escurrimos.


Cuando estén las alubias se le añaden las romazas cocidas y se deja que de un hervor todo junto unos 10 minutos.


Foto del plato terminado:

Trucos

- Se puede acompañar con unos taquitos de jamón o añadirle unos trozos de bacalao a la vez que las romazas y tendremos un potaje exquisito.
- La gracia es tener las romazas que le da un toque diferente al plato, pero si no con acelgas estará bien también!
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