Alubias con romazas Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 kg alubias
250 gr romazas (o acelgas)
4 dientes de ajo
1 pimiento verde grande
1 tomate grande
1 cebolla
  1. Receta paso a paso
  2. - Ponemos en una olla a pochar la cebolla y el pimiento cortado pequeñito.
    - Cuando esté añadimos el laurel y el tomate cortadito también para que se haga antes.
    - Añadimos los ajos sin pelar (los lavamos y le damos un golpe para que se machen un pelín)
    - Sofreimos todo bien.

    - Lavamos y echamos las alubias que habremos puesto en remojo la noche anterior.
    - Tapamos la olla y dejamos cocer una media hora (en olla súper rápida). (Tiene que estar casi a punto para que luego al cocer otra vez no estén demás de blandas)

    - Aparte limpiamos y cocemos las romazas (que es una planta que crece en el campo y que es de sabor parecido a las acelgas) durante unos 10 minutos, que estén tiernas.
    - Las escurrimos.


    Cuando estén las alubias se le añaden las romazas cocidas y se deja que de un hervor todo junto unos 10 minutos.