Alubias con calabaza, puerro y vieiras
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 168

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 168

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de alubias blancas cocidas en conserva
  • 1 Puerro
  • 150 g de calabaza
  • 4 Ajetes
  • 2 Vieiras
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Perejil fresco

Preparación de la receta

En primer lugar, troceamos la calabaza, el puerro y los ajetes.


A continuación, rehogamos las verduras en la olla exprés con un poco de aceite y, cuando tomen color, cubrimos con el caldo. Cerramos la olla durante 6 minutos.


Después, escurrimos las alubias, las enjuagamos y colamos. Abrimos la olla y las añadimos.


Por otro lado, retiramos las vieiras de sus conchas, las salpimentamos y las doramos en una sartén con unas gotas de aceite.


Emplatamos las alubias y colocamos encima las dos vieiras y un poco de perejil picado.


Servimos.


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