Alubias con calabaza, puerro y vieiras
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de alubias blancas cocidas en conserva
1 Puerro
150 g de calabaza
4 Ajetes
2 Vieiras
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Perejil fresco
- Preparación de la receta
En primer lugar, troceamos la calabaza, el puerro y los ajetes.
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A continuación, rehogamos las verduras en la olla exprés con un poco de aceite y, cuando tomen color, cubrimos con el caldo. Cerramos la olla durante 6 minutos.
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Después, escurrimos las alubias, las enjuagamos y colamos. Abrimos la olla y las añadimos.
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Por otro lado, retiramos las vieiras de sus conchas, las salpimentamos y las doramos en una sartén con unas gotas de aceite.
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Emplatamos las alubias y colocamos encima las dos vieiras y un poco de perejil picado.
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Servimos.