Alubias con almejas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 frascos de 200 gr. de alubias blancas cocidas
  • 1 Kg. de almejas frescas
  • 1/2 Cebolla mediana bien picada
  • 3 dientes de ajo bien picados
  • Perejil
  • Pan rayado
  • 1 Vaso de vino blanco
  • Aceite
  • Sal

Preparación de la receta


En una sartén con fondo de agua calentar las almejas y a medida que se vayan abriendo apartarlas, reservando el caldo sobrante.


Sofreír aparte la cebolla, los ajos, y el perejil. Añadir el pan rayado y el vino blanco. Añadir las almejas y mantenerlas hasta que rompan a hervir.


Poner las almejas, a las que habremos quitado la valva vacía, con toda su salsa y el caldo que reservamos de su cocción en la olla de las alubias, así como agua y sal si fuera necesario. Como ya estaban cocidas sólo las dejaremos hervir a fuego medio unos 5/10 minutos.


Foto del plato terminado:


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