Alubias con almejas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 frascos de 200 gr. de alubias blancas cocidas
1 Kg. de almejas frescas
1/2 Cebolla mediana bien picada
3 dientes de ajo bien picados
Perejil
Pan rayado
1 Vaso de vino blanco
Aceite
Sal
- Receta paso a paso
- En una sartén con fondo de agua calentar las almejas y a medida que se vayan abriendo apartarlas, reservando el caldo sobrante.
Sofreír aparte la cebolla, los ajos, y el perejil. Añadir el pan rayado y el vino blanco. Añadir las almejas y mantenerlas hasta que rompan a hervir.
Poner las almejas, a las que habremos quitado la valva vacía, con toda su salsa y el caldo que reservamos de su cocción en la olla de las alubias, así como agua y sal si fuera necesario. Como ya estaban cocidas sólo las dejaremos hervir a fuego medio unos 5/10 minutos.