Pastel de carne
Cocinamos contigo Ep: 109
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera.
- Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Tupper, Veraniega.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 109
- Le gusta a 23 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de Carne picada de ternera y cerdo
- Panceta picada
- 3 Huevos
- 250 ml de Nata líquida
- 80 g Pasas
- 1 vaso de Vino manzanilla
- 150 g de Pimiento morrón
- 150 g de Queso azul
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es mezclar la carne picada con el huevo batido, las pasas y el vino blanco. Salpimentamos y le ponemos también un poco de miga de pan fresco y queso manchego rallado.
Incorporamos esta farsa en un molde y horneamos durante 40 minutos a 180º C al principio y luego le bajamos el fuego a 150º C.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Para la salsa, salteamos el pimiento picado y después añadimos el queso y la nata, esperamos a que se funda. Si es necesario le ponemos un poco de azúcar, por la acidez del pimiento. Trituramos y ponemos a punto de sal.
Servimos el pastel y acompañamos con la salsa.
Receta propuesta por Remedios García
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!