Pastel de carne
Cocinamos contigo      Ep: 109

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Tupper, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 109

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de Carne picada de ternera y cerdo
  • Panceta picada
  • 3 Huevos
  • 250 ml de Nata líquida
  • 80 g Pasas
  • 1 vaso de Vino manzanilla
  • 150 g de Pimiento morrón
  • 150 g de Queso azul
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es mezclar la carne picada con el huevo batido, las pasas y el vino blanco. Salpimentamos y le ponemos también un poco de miga de pan fresco y queso manchego rallado.


Incorporamos esta farsa en un molde y horneamos durante 40 minutos a 180º C al principio y luego le bajamos el fuego a 150º C.


Dejamos enfriar y desmoldamos.


Para la salsa, salteamos el pimiento picado y después añadimos el queso y la nata, esperamos a que se funda. Si es necesario le ponemos un poco de azúcar, por la acidez del pimiento. Trituramos y ponemos a punto de sal.


Servimos el pastel y acompañamos con la salsa.


Receta propuesta por Remedios García


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina