Alubias con almejas Por: Pedro Larumbe
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
120 g de almejas limpias
300 g de alubias
1 dl de aceite de oliva
Cebolla
Ajo
Perejil
Sal
Pimiento verde
Puerro
Tomate
Caldo de cocer las almejas
1 copa de vino blanco
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En primer lugar, cocemos las alubias en agua con sal junto con el puerro, el pimiento verde, ajo, perejil y tomate.

  3. Cuando las alubias estén cocidas, retiramos los ingredientes con los que han cocido y los trituramos, incorporándolos a la misma cazuela.

  4. Picamos ajo y perejil, lo ponemos en una sartén con un poco de aceite y añadimos las almejas. Mojamos con vino blanco. En el momento en que se abran las almejas, ya podemos retirarlas del fuego.

  5. Añadimos las almejas a las alubias y dejamos hervir todo junto durante 5 minutos.