Alubias blancas con liebre y setas de cardo
Cocina de caza      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de caza.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de caza
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 liebre no muy grande
  • ½ kg de judías blancas remojadas desde la víspera
  • ¼ kg de setas de cardo
  • 1 puerro
  • 3 ajos sin pelar
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 1 cebolleta
  • 1 patata
  • 1 ñora
  • Hojas de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • 30 g de sobrasada
  • Aceite de oliva
  • Sal gorda

Preparación de la receta

En poquísimo aceite incorpore un diente de ajo sin pelar y rehogue. Añada la liebre cortada en cuartos y salpimentada e incorpórela a una olla con agua donde también echaremos las judías puestas en remojo previamente y las verduras dentro de una malla, un chorro de aceite, un poco de sobrasada y las setas de cardo troceadas. Condimente con sal gorda, tomillo y laurel y tape el guiso. Cueza entre 50 y 60 minutos.


Cuando liebre y judías estén blanditas, sus tiempos de cocción suelen ser parejos, retire las verduras y con caldo de la cocción, tritúrelas con la túrmix y añádalas al guiso, a la vez que las setas de cardo que se hacen en un santiamén. Compruebe la sazón y sin más dilación, pertrechados con cucharas de madera acometan esta elemental delicia, soplen y aplaudan (al cazador, claro).


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