Alubias blancas con liebre y setas de cardo
PROGRAMA: Cocina de caza
Ep: 22
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 liebre no muy grande
- ½ kg de judías blancas remojadas desde la víspera
- ¼ kg de setas de cardo
- 1 puerro
- 3 ajos sin pelar
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- 1 cebolleta
- 1 patata
- 1 ñora
- Hojas de laurel
- 1 rama de tomillo
- 30 g de sobrasada
- Aceite de oliva
- Sal gorda
Preparación de la receta
En poquísimo aceite incorpore un diente de ajo sin pelar y rehogue. Añada la liebre cortada en cuartos y salpimentada e incorpórela a una olla con agua donde también echaremos las judías puestas en remojo previamente y las verduras dentro de una malla, un chorro de aceite, un poco de sobrasada y las setas de cardo troceadas. Condimente con sal gorda, tomillo y laurel y tape el guiso. Cueza entre 50 y 60 minutos.
Cuando liebre y judías estén blanditas, sus tiempos de cocción suelen ser parejos, retire las verduras y con caldo de la cocción, tritúrelas con la túrmix y añádalas al guiso, a la vez que las setas de cardo que se hacen en un santiamén. Compruebe la sazón y sin más dilación, pertrechados con cucharas de madera acometan esta elemental delicia, soplen y aplaudan (al cazador, claro).
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