 
	- Claves
 Ingr. prin.:Legumbres Ingr. prin.:Legumbres
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera,
Cocina de caza, Estilo: Cocina casera,
Cocina de caza,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 1 liebre no muy grande 1 liebre no muy grande
 ½ kg de judías blancas remojadas desde la víspera ½ kg de judías blancas remojadas desde la víspera
 ¼ kg de setas de cardo ¼ kg de setas de cardo
 1 puerro 1 puerro
 3 ajos sin pelar 3 ajos sin pelar
 1 zanahoria 1 zanahoria
 1 tomate 1 tomate
 1 cebolleta 1 cebolleta
 1 patata 1 patata
 1 ñora 1 ñora
 Hojas de laurel Hojas de laurel
 1 rama de tomillo 1 rama de tomillo
 30 g de sobrasada 30 g de sobrasada
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Sal gorda Sal gorda
- Preparación de la receta
- En poquísimo aceite incorpore un diente de ajo sin pelar y rehogue. Añada la liebre cortada en cuartos y salpimentada e incorpórela a una olla con agua donde también echaremos las judías puestas en remojo previamente y las verduras dentro de una malla, un chorro de aceite, un poco de sobrasada y las setas de cardo troceadas. Condimente con sal gorda, tomillo y laurel y tape el guiso. Cueza entre 50 y 60 minutos. 
- 
Cuando liebre y judías estén blanditas, sus tiempos de cocción suelen ser parejos, retire las verduras y con caldo de la cocción, tritúrelas con la túrmix y añádalas al guiso, a la vez que las setas de cardo que se hacen en un santiamén. Compruebe la sazón y sin más dilación, pertrechados con cucharas de madera acometan esta elemental delicia, soplen y aplaudan (al cazador, claro). 
 
