Alubias blancas con liebre y setas de cardo Por: Abraham García
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de caza,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 liebre no muy grande
½ kg de judías blancas remojadas desde la víspera
¼ kg de setas de cardo
1 puerro
3 ajos sin pelar
1 zanahoria
1 tomate
1 cebolleta
1 patata
1 ñora
Hojas de laurel
1 rama de tomillo
30 g de sobrasada
Aceite de oliva
Sal gorda
  1. Preparación de la receta
  2. En poquísimo aceite incorpore un diente de ajo sin pelar y rehogue. Añada la liebre cortada en cuartos y salpimentada e incorpórela a una olla con agua donde también echaremos las judías puestas en remojo previamente y las verduras dentro de una malla, un chorro de aceite, un poco de sobrasada y las setas de cardo troceadas. Condimente con sal gorda, tomillo y laurel y tape el guiso. Cueza entre 50 y 60 minutos.

  3. Cuando liebre y judías estén blanditas, sus tiempos de cocción suelen ser parejos, retire las verduras y con caldo de la cocción, tritúrelas con la túrmix y añádalas al guiso, a la vez que las setas de cardo que se hacen en un santiamén. Compruebe la sazón y sin más dilación, pertrechados con cucharas de madera acometan esta elemental delicia, soplen y aplaudan (al cazador, claro).