Alubias a la marinera… ¡en un tiempo récord!
Las chollo-recetas de Blanca T2      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las chollo-recetas de Blanca T2
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote de alubias blancas grandes
  • 2 latas de calamares con tomate
  • ½ kilo de berberechos frescos en agua y sal
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • ½ litro de caldo de pescado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil fresco picado

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Alubias a la marinera… ¡en un tiempo récord!.

Abrimos los berberechos en una olla con tapa añadiendo un dedo de agua. En 4 minutos estarán listos


Reservamos y colamos su jugo.


En la misma olla sofreímos los ajos picados con un poco de aceite. Añadimos el pimentón e, inmediatamente, las alubias cocidas.


Agregamos los calamares en lata, cubrimos con el caldo de los berberechos colado y un poco de caldo de pescado. Cocinamos 5 minutos, agregamos los berberechos abiertos, un poco de perejil fresco picado y servimos.


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