Alubias a la marinera… ¡en un tiempo récord! Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 bote de alubias blancas grandes

2 latas de calamares con tomate

½ kilo de berberechos frescos en agua y sal

2 dientes de ajo

1 cucharadita de pimentón

½ litro de caldo de pescado

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Perejil fresco picado

  1. Preparación de la receta
  2. Abrimos los berberechos en una olla con tapa añadiendo un dedo de agua. En 4 minutos estarán listos

  3. Reservamos y colamos su jugo.

  4. En la misma olla sofreímos los ajos picados con un poco de aceite. Añadimos el pimentón e, inmediatamente, las alubias cocidas.

  5. Agregamos los calamares en lata, cubrimos con el caldo de los berberechos colado y un poco de caldo de pescado. Cocinamos 5 minutos, agregamos los berberechos abiertos, un poco de perejil fresco picado y servimos.