Alubias a la marinera… ¡en un tiempo récord!
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 bote de alubias blancas grandes
2 latas de calamares con tomate
½ kilo de berberechos frescos en agua y sal
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
½ litro de caldo de pescado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil fresco picado
- Preparación de la receta
Abrimos los berberechos en una olla con tapa añadiendo un dedo de agua. En 4 minutos estarán listos
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Reservamos y colamos su jugo.
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En la misma olla sofreímos los ajos picados con un poco de aceite. Añadimos el pimentón e, inmediatamente, las alubias cocidas.
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Agregamos los calamares en lata, cubrimos con el caldo de los berberechos colado y un poco de caldo de pescado. Cocinamos 5 minutos, agregamos los berberechos abiertos, un poco de perejil fresco picado y servimos.