Alubiada roja
Cocinamos contigo      Ep: 271

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 271

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de alubias rojas
  • 2 morcillas
  • 2 chorizos
  • 1 trozo de costilla de 300 g
  • 1 lata de pimientos asados
  • Sal
  • Cebollino

Preparación de la receta

Ponemos las alubias en remojo la noche anterior.


Escurrimos y ponemos las alubias en una olla con agua, aceite y sal. Incorporamos el chorizo y la costilla y cocinamos a fuego fuerte durante 10 minutos y después a fuego lento. A falta de 5 minutos añadimos la morcilla.


Retiramos la carne a una fuente de barro y lo ponemos en el horno al grill para que se gratine.


Ponemos los pimientos por encima junto con un poco de cebollino picado y acompañamos con las alubias.


Receta proporcionada por Itziar Madariaga

Trucos

El truco de esta receta está en las alubias, que dejan un caldo muy espeso y oscuro. Además, al gratinar la carne, el chorizo y la morcilla, le damos un toque diferente.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina