Alubiada roja
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de alubias rojas
- 2 morcillas
- 2 chorizos
- 1 trozo de costilla de 300 g
- 1 lata de pimientos asados
- Sal
- Cebollino
- Preparación de la receta
Ponemos las alubias en remojo la noche anterior.
-
Escurrimos y ponemos las alubias en una olla con agua, aceite y sal. Incorporamos el chorizo y la costilla y cocinamos a fuego fuerte durante 10 minutos y después a fuego lento. A falta de 5 minutos añadimos la morcilla.
-
Retiramos la carne a una fuente de barro y lo ponemos en el horno al grill para que se gratine.
-
Ponemos los pimientos por encima junto con un poco de cebollino picado y acompañamos con las alubias.
-
Receta proporcionada por Itziar Madariaga