Alubiada roja Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de alubias rojas
2 morcillas
2 chorizos
1 trozo de costilla de 300 g
1 lata de pimientos asados
Sal
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos las alubias en remojo la noche anterior.

  3. Escurrimos y ponemos las alubias en una olla con agua, aceite y sal. Incorporamos el chorizo y la costilla y cocinamos a fuego fuerte durante 10 minutos y después a fuego lento. A falta de 5 minutos añadimos la morcilla.

  4. Retiramos la carne a una fuente de barro y lo ponemos en el horno al grill para que se gratine.

  5. Ponemos los pimientos por encima junto con un poco de cebollino picado y acompañamos con las alubias.

  6. Receta proporcionada por Itziar Madariaga