Alubiada roja
Por: 
Sergio Fernández	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Legumbres Ingr. prin.:Legumbres
 Plato:Plato único Plato:Plato único
 Estilo: Cocina casera,
Cocina española, Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Tupper, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Tupper,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 400 g de alubias rojas 400 g de alubias rojas
 2 morcillas 2 morcillas
 2 chorizos 2 chorizos
 1 trozo de costilla de 300 g 1 trozo de costilla de 300 g
 1 lata de pimientos asados 1 lata de pimientos asados
 Sal Sal
 Cebollino Cebollino
- Preparación de la receta
- Ponemos las alubias en remojo la noche anterior. 
- 
Escurrimos y ponemos las alubias en una olla con agua, aceite y sal. Incorporamos el chorizo y la costilla y cocinamos a fuego fuerte durante 10 minutos y después a fuego lento. A falta de 5 minutos añadimos la morcilla. 
- 
Retiramos la carne a una fuente de barro y lo ponemos en el horno al grill para que se gratine. 
- 
Ponemos los pimientos por encima junto con un poco de cebollino picado y acompañamos con las alubias. 
- 
Receta proporcionada por Itziar Madariaga 
 
