Alubiada roja
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g de alubias rojas
2 morcillas
2 chorizos
1 trozo de costilla de 300 g
1 lata de pimientos asados
Sal
Cebollino
- Preparación de la receta
Ponemos las alubias en remojo la noche anterior.
-
Escurrimos y ponemos las alubias en una olla con agua, aceite y sal. Incorporamos el chorizo y la costilla y cocinamos a fuego fuerte durante 10 minutos y después a fuego lento. A falta de 5 minutos añadimos la morcilla.
-
Retiramos la carne a una fuente de barro y lo ponemos en el horno al grill para que se gratine.
-
Ponemos los pimientos por encima junto con un poco de cebollino picado y acompañamos con las alubias.
-
Receta proporcionada por Itziar Madariaga