Alubiada de judías pintas de Tolosa
De cuchara 2      Ep: 25

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: De cuchara 2
  • Episodio: 25

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de alubias de Tolosa
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1,5 l de caldo de jamón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 2 morcillas de verdura
  • 500 g de carne de cerdo
  • 1 Berza

Preparación de la receta

Debemos poner las alubias en remojo durante doce horas la noche anterior.


Escurrimos el agua de las alubias y las incorporamos a una cazuela. Añadimos una cebolla entera y pelada y unos trozos de la carne de cerdo para que dé sabor. Cubrimos con el caldo de jamón y cocinamos a fuego medio durante 1 hora y media ó dos horas. Las judías estarán listas cuando estén tiernas.


Cuando nos queden veinte minutos, incorporamos el resto de la carne de cerdo, la morcilla y la berza picada en juliana.


Emplatamos y servimos.

Trucos

También puedes preparar este plato en una olla exprés, cocinando sólo durante media hora.


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