Alubiada de judías pintas de Tolosa
De cuchara 2 Ep: 25
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Plato único
- Estilo: Cocina casera, Mediterránea.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: De cuchara 2
- Episodio: 25
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de alubias de Tolosa
- 1 Cebolla pequeña
- 1,5 l de caldo de jamón
- Aceite de oliva
- Sal
- 2 morcillas de verdura
- 500 g de carne de cerdo
- 1 Berza
Preparación de la receta
Debemos poner las alubias en remojo durante doce horas la noche anterior.
Escurrimos el agua de las alubias y las incorporamos a una cazuela. Añadimos una cebolla entera y pelada y unos trozos de la carne de cerdo para que dé sabor. Cubrimos con el caldo de jamón y cocinamos a fuego medio durante 1 hora y media ó dos horas. Las judías estarán listas cuando estén tiernas.
Cuando nos queden veinte minutos, incorporamos el resto de la carne de cerdo, la morcilla y la berza picada en juliana.
Emplatamos y servimos.
Trucos
También puedes preparar este plato en una olla exprés, cocinando sólo durante media hora.
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