

Almejas sobre gelatina de vermú y flores de borraja
Pescados y Mariscos Ep: 5
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Pescados y Mariscos
- Episodio: 5
- Le gusta a 3 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 Almejas gordas de cuchillo
- 250 g de vermú rojo Nordesía
- 15 g de gelatina vegetal en polvo
- Flores de borraja
- 1 Pomelo
- Sal en escamas
Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos el vermú con la gelatina y lo ponemos al fuego, calentamos hasta que casi llegue a ebullición. Retiramos y disponemos sobre un molde. Reservamos en la nevera durante unos 15 minutos.
Por otro lado, abrimos las almejas con la ayuda de un cuchillo y las sacamos de sus conchas.
Picamos unos gajos de pomelo y cortamos en cubos la gelatina.
Para emplatar, colocamos las almejas sobre los dados de gelatina. Disponemos encima una pizca de sal y unos trocitos de pomelos.
Terminamos con un poco de ralladura de pomelo, decoramos con unos pétalos de flores y servimos.
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