Almejas sobre gelatina de vermú y flores de borraja
Pescados y Mariscos      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Pescados y Mariscos
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 Almejas gordas de cuchillo
  • 250 g de vermú rojo Nordesía
  • 15 g de gelatina vegetal en polvo
  • Flores de borraja
  • 1 Pomelo
  • Sal en escamas

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclamos el vermú con la gelatina y lo ponemos al fuego, calentamos hasta que casi llegue a ebullición. Retiramos y disponemos sobre un molde. Reservamos en la nevera durante unos 15 minutos.


Por otro lado, abrimos las almejas con la ayuda de un cuchillo y las sacamos de sus conchas.


Picamos unos gajos de pomelo y cortamos en cubos la gelatina.


Para emplatar, colocamos las almejas sobre los dados de gelatina. Disponemos encima una pizca de sal y unos trocitos de pomelos.


Terminamos con un poco de ralladura de pomelo, decoramos con unos pétalos de flores y servimos.


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