

Almejas nórdicas
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos
Ep: 21
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 patata grande
- 1 kg de almejas limpias
- 2 chalotas
- 3 cucharadas de mantequilla
- 200 ml de vino blanco
- 300 ml de nata para cocinar
- 3 rabanitos
- Eneldo
- Pimienta blanca
- Sal
- 1 cucharadita de azúcar
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal

Preparación de la receta
En el capítulo 21 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Almejas nórdicas.
Cortamos las patatas muy finas con mandolina y freímos en abundante aceite. Retirar, salpimentar y reservar.
Derretimos la mantequilla en una sartén a fuego lento, agregamos las chalotas muy picadas y rehogamos.
Cuando estén doradas, incorporamos el vino, las almejas y tapamos la sartén. Dejamos cocinar hasta que las almejas se abran. Una vez abiertas, las retiramos a un plato.
Añadimos la nata, el rábano picado, el eneldo y una pizca de azúcar. Lo dejamos reducir unos minutos.
Terminamos sirviendo la salsa sobre las almejas y decoramos con eneldo picado. Acompañamos con las chips de patatas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!