Almejas nórdicas
Julius invita en 22 minutos      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Julius invita en 22 minutos
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 patata grande
  • 1 kg de almejas limpias
  • 2 chalotas
  • 3 cucharadas de mantequilla 
  • 200 ml de vino blanco 
  • 300 ml de nata para cocinar 
  • 3 rabanitos
  • Eneldo
  • Pimienta blanca 
  • Sal 
  • 1 cucharadita de azúcar 
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Sal 

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Almejas nórdicas.

Cortamos las patatas muy finas con mandolina y freímos en abundante aceite. Retirar, salpimentar y reservar.


Derretimos la mantequilla en una sartén a fuego lento, agregamos las chalotas muy picadas y rehogamos.


Cuando estén doradas, incorporamos el vino, las almejas y tapamos la sartén. Dejamos cocinar hasta que las almejas se abran. Una vez abiertas, las retiramos a un plato.


Añadimos la nata, el rábano picado, el eneldo y una pizca de azúcar. Lo dejamos reducir unos minutos.


Terminamos sirviendo la salsa sobre las almejas y decoramos con eneldo picado. Acompañamos con las chips de patatas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina