Almejas nórdicas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 patata grande
1 kg de almejas limpias
2 chalotas
3 cucharadas de mantequilla 
200 ml de vino blanco 
300 ml de nata para cocinar 
3 rabanitos
Eneldo
Pimienta blanca 
Sal 
1 cucharadita de azúcar 
Aceite de oliva virgen extra 
Sal 
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos las patatas muy finas con mandolina y freímos en abundante aceite. Retirar, salpimentar y reservar.

  3. Derretimos la mantequilla en una sartén a fuego lento, agregamos las chalotas muy picadas y rehogamos.

  4. Cuando estén doradas, incorporamos el vino, las almejas y tapamos la sartén. Dejamos cocinar hasta que las almejas se abran. Una vez abiertas, las retiramos a un plato.

  5. Añadimos la nata, el rábano picado, el eneldo y una pizca de azúcar. Lo dejamos reducir unos minutos.

  6. Terminamos sirviendo la salsa sobre las almejas y decoramos con eneldo picado. Acompañamos con las chips de patatas.