Almejas nórdicas
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 patata grande
1 kg de almejas limpias
2 chalotas
3 cucharadas de mantequilla
200 ml de vino blanco
300 ml de nata para cocinar
3 rabanitos
Eneldo
Pimienta blanca
Sal
1 cucharadita de azúcar
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Cortamos las patatas muy finas con mandolina y freímos en abundante aceite. Retirar, salpimentar y reservar.
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Derretimos la mantequilla en una sartén a fuego lento, agregamos las chalotas muy picadas y rehogamos.
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Cuando estén doradas, incorporamos el vino, las almejas y tapamos la sartén. Dejamos cocinar hasta que las almejas se abran. Una vez abiertas, las retiramos a un plato.
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Añadimos la nata, el rábano picado, el eneldo y una pizca de azúcar. Lo dejamos reducir unos minutos.
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Terminamos sirviendo la salsa sobre las almejas y decoramos con eneldo picado. Acompañamos con las chips de patatas.