Almejas en salsa verde

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr Almejas
- 2 Dientes de ajos
- Perejil
- Vino blanco Barbadillo
- 1 cucharadita de harina
- Pimienta
Preparación de la receta
Limpiamos las almejas , dejamos en un recipiente cubiertas con agua con sal . 1 hora
En una sartén grande echamos un poco de aceite y las almejas , una vez se abran echamos 1/2 vaso de vino blanco Barbadillo . Dejamos que evapore el alcohol . Reservamos por un lado las almejas y por otro el jugo .
En la misma sartén doramos un par de ajos , añadimos el jugo anterior y una cucharadita de harina . Removemos hasta que la salsa espese. Es el momento de añadir el perejil picado . Dejamos a fuego lento 5 min.
Pasamos la salsa por el minipimer y ya podemos añadir las almejas , espolvoreamos pimienta por encima y listo .
FÁCIL NO ? LISTO PARA COMER
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!