Almejas en salsa verde
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 gr Almejas
2 Dientes de ajos
Perejil
Vino blanco Barbadillo
1 cucharadita de harina
Pimienta
- Receta paso a paso
- Limpiamos las almejas , dejamos en un recipiente cubiertas con agua con sal . 1 hora
En una sartén grande echamos un poco de aceite y las almejas , una vez se abran echamos 1/2 vaso de vino blanco Barbadillo . Dejamos que evapore el alcohol . Reservamos por un lado las almejas y por otro el jugo .
En la misma sartén doramos un par de ajos , añadimos el jugo anterior y una cucharadita de harina . Removemos hasta que la salsa espese. Es el momento de añadir el perejil picado . Dejamos a fuego lento 5 min.
Pasamos la salsa por el minipimer y ya podemos añadir las almejas , espolvoreamos pimienta por encima y listo .
FÁCIL NO ? LISTO PARA COMER