Almejas en salsa verde Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 gr Almejas
2 Dientes de ajos
Perejil
Vino blanco Barbadillo
1 cucharadita de harina
Pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiamos las almejas , dejamos en un recipiente cubiertas con agua con sal . 1 hora

    En una sartén grande echamos un poco de aceite y las almejas , una vez se abran echamos 1/2 vaso de vino blanco Barbadillo . Dejamos que evapore el alcohol . Reservamos por un lado las almejas y por otro el jugo .

    En la misma sartén doramos un par de ajos , añadimos el jugo anterior y una cucharadita de harina . Removemos hasta que la salsa espese. Es el momento de añadir el perejil picado . Dejamos a fuego lento 5 min.

    Pasamos la salsa por el minipimer y ya podemos añadir las almejas , espolvoreamos pimienta por encima y listo .
    FÁCIL NO ? LISTO PARA COMER