Almejas de carril a la marinera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5kg de almejas de Carril
  • 1/2 vaso de agua
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla mediana
  • 100gr de miga de pan (preferiblemnte del día anterior)
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • 1 sobrecito de azafrán
  • zumo de un limón
  • pimienta
  • sal

Preparación de la receta


poner al fuego una cacerola con el agua y las almejas e ir sacándolas conforme se vayan abriendo y reservar el agua


en una sartén pochamos a fuego medio la cebolla picada fina hasta que esté transparente


majar la miga de pan en un mortero con el ajo y el perejil y diluir con parte del agua de haber cocido las almejas


mezclar con el agua de las almejas la cebolla, el aceite que hemos usado para pocharla, el vino, el azafrán, el zumo del limón, el majado anterior y espolvorear con pimienta


añadir las almejas y dar un hervor durante unos 3 minutos


rectificar de sal si es necesario


Foto del plato terminado:


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