Almejas con espinacas
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina del mar.
- Ambiente: A diario, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Menú
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de almejas
- 20 g de pan rallado
- 1 cubito de caldo de pescado
- 1 ramillete de perejil
- 1 dl de vino blanco
- 200 de espinacas
- 2 dl de caldo de pescado
- Sal
- Pimienta blanca
Preparación de la receta
- Dejar reposar las almejas durante 1 hora con agua con sal para que suelten la arenilla.
- Saltearlas en aceite de oliva a fuego fuerte un par de minutos, hasta que se abran.
- Añadir las espinacas cocidas y limpias, el vino blanco, el cubito de caldo de pescado triturado, el caldo de pescado, el perejil finamente picado, el pan rallado, sal y pimienta.
- Hervir el conjunto durante 4 minutos a fuego medio.
- Servir.
- Saltearlas en aceite de oliva a fuego fuerte un par de minutos, hasta que se abran.
- Añadir las espinacas cocidas y limpias, el vino blanco, el cubito de caldo de pescado triturado, el caldo de pescado, el perejil finamente picado, el pan rallado, sal y pimienta.
- Hervir el conjunto durante 4 minutos a fuego medio.
- Servir.
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