Almejas con espinacas
Por:
Iñaki Oyarbide

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de almejas
20 g de pan rallado
1 cubito de caldo de pescado
1 ramillete de perejil
1 dl de vino blanco
200 de espinacas
2 dl de caldo de pescado
Sal
Pimienta blanca
- Preparación de la receta
- - Dejar reposar las almejas durante 1 hora con agua con sal para que suelten la arenilla.
- - Saltearlas en aceite de oliva a fuego fuerte un par de minutos, hasta que se abran.
- - Añadir las espinacas cocidas y limpias, el vino blanco, el cubito de caldo de pescado triturado, el caldo de pescado, el perejil finamente picado, el pan rallado, sal y pimienta.
- - Hervir el conjunto durante 4 minutos a fuego medio.
- - Servir.