Alitas de pollo Buffalo con salsa de queso azul y ensalada de col
PROGRAMA: Las recetas de Annie
Ep: 13
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1,5 kg de alitas de pollo, sin punta y cortadas por las articulaciones
- 28 g de mantequilla salada derretida
- 25 g de harina
- Para la salsa "Bufalo":
- 14 g de mantequilla salada derretida
- 1-2 cucharadas de salsa picante (tipo Tabasco)
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco ó sidra
- Para la salsa de queso azul:
- 170 g de queso azul desmenuzado
- 85g de crema de queso
- 110 g de buena mayonesa
- 80 ml de nata líquida de cocina
- Para la guarnición:
- Palitos de apio
- Ensalada de col:
- ½ col en tiras
- ½ lombarda en tiras
- 2 zanahorias ralladas
- 1 cebolla en juliana
- 1 taza de mayonesa
- 1 taza de yogur
- 3 cucharadas de zumo de limón
- Una pizca de azúcar
- Sal y pimienta al gusto
Preparación de la receta
o Buffalo Chicken Wings with Bleu Cheese Dressing.
Para elaborar la salsa de queso azul, batimos 113 g de queso azul y la crema de queso hasta que quede bien mezclado. Incorporamos la mayonesa y la nata y mezclamos hasta que esté cremoso. Incorporamos el queso azul restante, cubrimos con film transparente y metemos en la nevera unas 3 horas antes de servir.
Para cocinar las alitas, precalentamos el horno a 220˚C. Metemos las alitas en una fuente refractaria de 22x33 cm y mojamos con la mantequilla, usando las manos para que queden bien cubiertas.
Recubrimos las alitas con la harina y volvemos a colocar en la fuente.
Horneamos unos 20 minutos. Después damos la vuelta y cocinamos otros 20-25 minutos hasta que se queden doradas. Cuando estén listas, sacamos las alitas del horno y las bañamos en la salsa Buffalo.
Para preparar la salsa "Buffalo", mezclamos la mantequilla, la salsa picante y el vinagre en un bol grande. Incorporamos las alitas y las recubrimos bien con la salsa. Servimos calientes con la salsa de queso azul, los palitos de apio y la ensalada de col (mezclar todos los ingredientes).
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