Alitas de pollo Buffalo con salsa de queso azul y ensalada de col Por: Annie
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1,5 kg de alitas de pollo, sin punta y cortadas por las articulaciones
28 g de mantequilla salada derretida
25 g de harina
Para la salsa "Bufalo":
14 g de mantequilla salada derretida
1-2 cucharadas de salsa picante (tipo Tabasco)
2 cucharadas de vinagre de vino blanco ó sidra
Para la salsa de queso azul:
170 g de queso azul desmenuzado
85g de crema de queso
110 g de buena mayonesa
80 ml de nata líquida de cocina
Para la guarnición
Palitos de apio
Ensalada de col:
½ col en tiras
½ lombarda en tiras
2 zanahorias ralladas
1 cebolla en juliana
1 taza de mayonesa
1 taza de yogur
3 cucharadas de zumo de limón
Una pizca de azúcar
Sal y pimienta al gusto
  1. Preparación de la receta
  2. o Buffalo Chicken Wings with Bleu Cheese Dressing.

  3. Para elaborar la salsa de queso azul, batimos 113 g de queso azul y la crema de queso hasta que quede bien mezclado. Incorporamos la mayonesa y la nata y mezclamos hasta que esté cremoso. Incorporamos el queso azul restante, cubrimos con film transparente y metemos en la nevera unas 3 horas antes de servir.

  4. Para cocinar las alitas, precalentamos el horno a 220˚C. Metemos las alitas en una fuente refractaria de 22x33 cm y mojamos con la mantequilla, usando las manos para que queden bien cubiertas.

  5. Recubrimos las alitas con la harina y volvemos a colocar en la fuente.

  6. Horneamos unos 20 minutos. Después damos la vuelta y cocinamos otros 20-25 minutos hasta que se queden doradas. Cuando estén listas, sacamos las alitas del horno y las bañamos en la salsa Buffalo.

  7. Para preparar la salsa "Buffalo", mezclamos la mantequilla, la salsa picante y el vinagre en un bol grande. Incorporamos las alitas y las recubrimos bien con la salsa. Servimos calientes con la salsa de queso azul, los palitos de apio y la ensalada de col (mezclar todos los ingredientes).