Alitas de pollo con salsa de parmesano y ensalada de espinacas y pepino
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Barbacoa,
Ambiente: Friends, Last minute, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 cucharada de pimentón
Pimienta negra
1 cucharada de harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Cebollino
Para la salsa:
20 g de mantequilla
1 diente de ajo
200 ml de nata
60 g de parmesano
Para la ensalada:
1 bolsa de espinacas baby
1 manzana verde
1 pepino
Para la vinagreta de apio:
½ tomate
1 rama de apio
½ cebolleta
5 pepinillos en vinagre
Vinagre de jerez
Aceite de oliva
16 alitas de pollo
- Preparación de la receta
Comenzamos escaldando durante 1 minuto las alitas. De esta manera quedarán más crujientes.
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Retiramos el exceso de agua. Mezclamos la harina con la pimienta negra y sal. Empapamos bien las alitas y freímos en abundante aceite hasta que estén doradas.
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En una sartén añadimos la mantequilla y sofreímos un diente de ajo bien picado. Incorporamos la nata. Dejamos reducir 1 minuto e incorporamos el parmesano y salseamos las alitas.
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Cortamos la manzana en palitos y el pepino. Lo colocamos en la ensaladera junto a las espinacas.
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Limpiamos todas las verduras y las cortamos en trozos muy pequeños. Añadimos aceite, vinagre y salpimentamos. Mezclamos y regamos sobre nuestra ensalada.
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Servimos las alitas con pimentón por encima y la salsa.