Alitas de pollo con jengibre y piÑa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 gr alitas de pollo limpias y troceadas
  • 1 cebolla grande
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada sopera rasa de jengibre en polvo
  • 1 cucharada sopera rasa de tomillo
  • 1 cucharada de postre rasa de canela en polvo
  • 1 lata pequeña de piña en almibar
  • el jugo de la lata de piña
  • 200 ml de vino blanco de buena calidad
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación de la receta


Ponemos el pollo troceado en una fuente, salpimentamos, añadimos las especias menos el jengibre, damos unas vueltas para que se impregnen bien y reservamos durante 15 minutos para que cojan el aroma.


Ponemos aceite en una sarten y doramos el pollo. Retiramos y colocamos sobre papel absorbente.


En el mismo aceite que hemos frito el pollo, pochamos la cebolla, el puerro y el ajo picados hasta que esté transparente pero sin que coja color.


Añadimos ahora el vino. dejamos que reduzca la salsa durante 10 minutos a fuego medio.


En este momento añadimos el pollo, el jengibre, la piña troceada, el jugo de la piña y un vaso de agua y dejamos cocer todo junto durante 20 minutos o hasta que el pollo esté tierno.


Una vez terminado el guiso, lo servimos caliente en la misma cazuela donde lo hemos cocinado y montamos los platos ya en la mesa.


Foto del plato terminado:

Trucos

Consejo: os recomiendo que hagais el guiso en una sartén antiadherente que sea honda para evitar que se pegue el pollo y el el momento de sacar a la mesa lo pongais en la cazuela.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina