Alitas de pollo con jengibre y piÑa Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
800 gr alitas de pollo limpias y troceadas
1 cebolla grande
1 puerro
2 dientes de ajo
1 cucharada sopera rasa de jengibre en polvo
1 cucharada sopera rasa de tomillo
1 cucharada de postre rasa de canela en polvo
1 lata pequeña de piña en almibar
el jugo de la lata de piña
200 ml de vino blanco de buena calidad
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta al gusto
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos el pollo troceado en una fuente, salpimentamos, añadimos las especias menos el jengibre, damos unas vueltas para que se impregnen bien y reservamos durante 15 minutos para que cojan el aroma.

    Ponemos aceite en una sarten y doramos el pollo. Retiramos y colocamos sobre papel absorbente.

    En el mismo aceite que hemos frito el pollo, pochamos la cebolla, el puerro y el ajo picados hasta que esté transparente pero sin que coja color.

    Añadimos ahora el vino. dejamos que reduzca la salsa durante 10 minutos a fuego medio.

    En este momento añadimos el pollo, el jengibre, la piña troceada, el jugo de la piña y un vaso de agua y dejamos cocer todo junto durante 20 minutos o hasta que el pollo esté tierno.

    Una vez terminado el guiso, lo servimos caliente en la misma cazuela donde lo hemos cocinado y montamos los platos ya en la mesa.