Alitas de pollo a la barbacoa con glaseado de sirope (Maple BBQ chicken wings)
Cocina internacional con Anna Olson      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo, Picante, Barbacoa.
  • Ambiente: Exótica, Friends, Sexy y picante.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina internacional con Anna Olson
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 g o ¼ de taza de azúcar
  • 15 g o 1 cucharada de sal kosher
  • 15 g o 2 cucharadas de chili en polvo
  • 6 g o 1 cucharada de pimentón
  • 2 g o 1 cucharadilla de comino molido
  • 2 g o 1 cucharadilla de cilantro molido
  • 4 g o 1 cucharadilla de cebolla en polvo
  • 4 g o 1 cucharadilla de ajo en polvo
  • 2 g o 1 cucharadilla de pimienta negra molida
  • 1 kg o 2 libras de alas de pollo
  • Para el sirope:
  • 60 ml o ¼ taza de sirope de arce
  • 60 ml o ¼ de taza de vinagre de sidra de manzana

Preparación de la receta

En el capítulo 1 del programa de televisión Cocina internacional con Anna Olson, la cocinera canadiense Anna Olson nos enseña a preparar la receta de Alitas de pollo a la barbacoa con glaseado de sirope (Maple BBQ chicken wings), una receta inspirada en el pichón inasal del chef Rob Pengson tras su viaje a Manila, Filipinas.


Lo primero que tenemos que hacer es el adobo picante de las alitas de pollo. Para ello, en un bol tamizamos 50 g de azúcar blanco, una cucharada de sal kosher, dos cucharadas de chili en polvo, una cucharada de pimentón, una cucharadilla de comino molido, otra de cilantro molido, otra de cebolla en polvo, otra de ajo en polvo y, por último, otra cucharadilla de pimienta negra molida.


Con la mezcla del bol, espolvoreamos el adobo sobre 1 kg de alitas de pollo y luego las revolvemos para impregnarlas. Reservamos el resto de especias del bol y las alitas.


Cocinamos las alitas adobadas en el horno, primero a alta temperatura y luego bajamos la temperatura del fuego a 150ºC.


Cuando lleven 30 minutos en el horno, les damos la vuelta y dejamos cocinar el otro lado de cada alita media hora más.


Para preparar el sirope que acompaña nuestras alitas de pollo, mezclamos en un recipiente 60 ml de sirope de arce con 60 ml de vinagre de sidra.


Añadimos al recipiente una cucharada del bol con especias que preparamos al principio de la receta.


Vertemos el contenido del recipiente en una sartén caliente y cuando el vinagre se haya evaporado podemos servir las alitas con el glaseado.


En este capítulo de Cocina internacional de Anna Olson, la chef canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas inspiradas en la cocina de Manila, Filipinas: Tartar de salmón con tortitas de yuca (Salmon tartare on cassava cakes) y Flan de lima (Lime crème caramels).


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