Alitas crujientes a la barbacoa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 alitas de pollo
- Para el marinado:
- 1 diente de ajo
- 1 cda. de mostaza dijón
- 2 cdas. de salsa de tomate
- 1 cdta de pimienta cayena
- 1 cdta de pimentón de la vera
- 1 cda. de salsa Lee Perrins
- 1 cda. de vinagre de sidra
- 1 cda. de sirope de arce o miel
- salsa de tabasco
- Para el empanado:
- 100g. de pan rallado panko
- 1 cdta de pimentón de la vera
- sal y aceite
- Para el dip:
- 150g. de nata para cocinar
- 10ml. de zumo de limón
- 50g. de mayonesa 75g.
- de queso azul desmenuzado
- 1 cdta de vinagre de sidra
- ½ cdta de salsa Lee Perrins
- sal y pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo del programa de televisión , prepara la receta de Alitas crujientes a la barbacoa.
EN LA COCINA:
1 Parte las alitas en dos por la unión.
2 Pela y ralla los ajos, combina con la mostaza y la salsa de tomate, agrega los ingredientes restantes del marinado y mezcla hasta que quede una consistencia suave.
3 Coloca las alitas de pollo en el marinado y deja cubierto durante 30
minutos.
4 En un cuenco aparte, mezcla el pan rallado panko con el pimentón y la sal.
5 Pasa las alitas ya marinadas por la mezcla de pan rallado hasta que queden completamente cubiertas.
6 Pinta la Plancha Deluxe con aceite y acomoda las alitas.
7 Para el dip, mezcla la nata con el zumo de limón, la mayonesa, el queso azul, el vinagre, la salsa Lee Perrins, la sal y la pimienta en un cuenco.
EN LA BARBACOA:
1 Prepara la barbacoa para cocción indirecta, aproximadamente a 200ºC. Si usas una barbacoa de carbón, necesitas llenar la chimenea de encendido con briquetas Weber por la mitad.
2 Coloca la plancha Deluxe para cocinar con calor indirecto durante 35 minutos, hasta que la temperatura interna sea de 75°C.
3 Pasados 10 minutos, pinte las alitas con aceite para darle un toque más crujiente.
TEMP. DE LA BARBACOA:
200 °C
TEMP. INTERIOR DE COCCIÓN:
75 °C
TIPO DE COCCIÓN:
Indirecto
Trucos
ACCESORIOS WEBER:
Plancha Deluxe
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!