El Pozo

Alitas crujientes a la barbacoa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 alitas de pollo
  • Para el marinado:
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda. de mostaza dijón
  • 2 cdas. de salsa de tomate
  • 1 cdta de pimienta cayena
  • 1 cdta de pimentón de la vera
  • 1 cda. de salsa Lee Perrins
  • 1 cda. de vinagre de sidra
  • 1 cda. de sirope de arce o miel
  • salsa de tabasco
  • Para el empanado:
  • 100g. de pan rallado panko
  • 1 cdta de pimentón de la vera
  • sal y aceite
  • Para el dip:
  • 150g. de nata para cocinar
  • 10ml. de zumo de limón
  • 50g. de mayonesa 75g.
  • de queso azul desmenuzado
  • 1 cdta de vinagre de sidra
  • ½ cdta de salsa Lee Perrins
  • sal y pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo del programa de televisión , prepara la receta de Alitas crujientes a la barbacoa.

EN LA COCINA:


1 Parte las alitas en dos por la unión.


2 Pela y ralla los ajos, combina con la mostaza y la salsa de tomate, agrega los ingredientes restantes del marinado y mezcla hasta que quede una consistencia suave.


3 Coloca las alitas de pollo en el marinado y deja cubierto durante 30
minutos.


4 En un cuenco aparte, mezcla el pan rallado panko con el pimentón y la sal.


5 Pasa las alitas ya marinadas por la mezcla de pan rallado hasta que queden completamente cubiertas.


6 Pinta la Plancha Deluxe con aceite y acomoda las alitas.


7 Para el dip, mezcla la nata con el zumo de limón, la mayonesa, el queso azul, el vinagre, la salsa Lee Perrins, la sal y la pimienta en un cuenco.


EN LA BARBACOA:


1 Prepara la barbacoa para cocción indirecta, aproximadamente a 200ºC. Si usas una barbacoa de carbón, necesitas llenar la chimenea de encendido con briquetas Weber por la mitad.


2 Coloca la plancha Deluxe para cocinar con calor indirecto durante 35 minutos, hasta que la temperatura interna sea de 75°C.


3 Pasados 10 minutos, pinte las alitas con aceite para darle un toque más crujiente.


TEMP. DE LA BARBACOA:


200 °C


TEMP. INTERIOR DE COCCIÓN:


75 °C


TIPO DE COCCIÓN:


Indirecto

Trucos

ACCESORIOS WEBER:


Plancha Deluxe


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