
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Barbacoa,
Ambiente: Friends, Sexy y picante, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
12 alitas de pollo
Para el marinado:
1 diente de ajo
1 cda. de mostaza dijón
2 cdas. de salsa de tomate
1 cdta de pimienta cayena
1 cdta de pimentón de la vera
1 cda. de salsa Lee Perrins
1 cda. de vinagre de sidra
1 cda. de sirope de arce o miel
salsa de tabasco
Para el empanado:
100g. de pan rallado panko
1 cdta de pimentón de la vera
sal y aceite
Para el dip:
150g. de nata para cocinar
10ml. de zumo de limón
50g. de mayonesa 75g.
de queso azul desmenuzado
1 cdta de vinagre de sidra
½ cdta de salsa Lee Perrins
sal y pimienta
- Preparación de la receta
EN LA COCINA:
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1 Parte las alitas en dos por la unión.
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2 Pela y ralla los ajos, combina con la mostaza y la salsa de tomate, agrega los ingredientes restantes del marinado y mezcla hasta que quede una consistencia suave.
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3 Coloca las alitas de pollo en el marinado y deja cubierto durante 30
- minutos.
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4 En un cuenco aparte, mezcla el pan rallado panko con el pimentón y la sal.
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5 Pasa las alitas ya marinadas por la mezcla de pan rallado hasta que queden completamente cubiertas.
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6 Pinta la Plancha Deluxe con aceite y acomoda las alitas.
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7 Para el dip, mezcla la nata con el zumo de limón, la mayonesa, el queso azul, el vinagre, la salsa Lee Perrins, la sal y la pimienta en un cuenco.
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EN LA BARBACOA:
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1 Prepara la barbacoa para cocción indirecta, aproximadamente a 200ºC. Si usas una barbacoa de carbón, necesitas llenar la chimenea de encendido con briquetas Weber por la mitad.
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2 Coloca la plancha Deluxe para cocinar con calor indirecto durante 35 minutos, hasta que la temperatura interna sea de 75°C.
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3 Pasados 10 minutos, pinte las alitas con aceite para darle un toque más crujiente.
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TEMP. DE LA BARBACOA:
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200 °C
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TEMP. INTERIOR DE COCCIÓN:
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75 °C
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TIPO DE COCCIÓN:
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Indirecto