Alitas crujientes a la barbacoa Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Barbacoa,
Ambiente: Friends, Sexy y picante, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

12 alitas de pollo

Para el marinado:

1 diente de ajo

1 cda. de mostaza dijón

2 cdas. de salsa de tomate

1 cdta de pimienta cayena

1 cdta de pimentón de la vera

1 cda. de salsa Lee Perrins

1 cda. de vinagre de sidra

1 cda. de sirope de arce o miel

salsa de tabasco

Para el empanado:

100g. de pan rallado panko

1 cdta de pimentón de la vera

sal y aceite

Para el dip:

150g. de nata para cocinar

10ml. de zumo de limón

50g. de mayonesa 75g.

de queso azul desmenuzado

1 cdta de vinagre de sidra

½ cdta de salsa Lee Perrins

sal y pimienta

  1. Preparación de la receta
  2. EN LA COCINA:

  3. 1 Parte las alitas en dos por la unión.

  4. 2 Pela y ralla los ajos, combina con la mostaza y la salsa de tomate, agrega los ingredientes restantes del marinado y mezcla hasta que quede una consistencia suave.

  5. 3 Coloca las alitas de pollo en el marinado y deja cubierto durante 30

  6. minutos.

  7. 4 En un cuenco aparte, mezcla el pan rallado panko con el pimentón y la sal.

  8. 5 Pasa las alitas ya marinadas por la mezcla de pan rallado hasta que queden completamente cubiertas.

  9. 6 Pinta la Plancha Deluxe con aceite y acomoda las alitas.

  10. 7 Para el dip, mezcla la nata con el zumo de limón, la mayonesa, el queso azul, el vinagre, la salsa Lee Perrins, la sal y la pimienta en un cuenco.

  11. EN LA BARBACOA:

  12. 1 Prepara la barbacoa para cocción indirecta, aproximadamente a 200ºC. Si usas una barbacoa de carbón, necesitas llenar la chimenea de encendido con briquetas Weber por la mitad.

  13. 2 Coloca la plancha Deluxe para cocinar con calor indirecto durante 35 minutos, hasta que la temperatura interna sea de 75°C.

  14. 3 Pasados 10 minutos, pinte las alitas con aceite para darle un toque más crujiente.

  15. TEMP. DE LA BARBACOA:

  16. 200 °C

  17. TEMP. INTERIOR DE COCCIÓN:

  18. 75 °C

  19. TIPO DE COCCIÓN:

  20. Indirecto