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Aligot de patatas
La cocina de Mary Ep: 2
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Las claves
- Ingr. prin.: Patatas
- Plato: Acompañamiento
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina francesa, Cocina del mundo, Mediterránea.
- Ambiente: A diario, Exótica, Friends, Last minute.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: La cocina de Mary
- Episodio: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de patatas, peladas y cortadas en cuartos
- 1 ramita de tomillo
- Sal
- 1 diente de ajo finamente picado
- 45 g de mantequilla sin sal
- 125 ml de nata 35%
- 325 g de queso Tomme d'Auvergne rallado (o 200 g de gruyere y 125 g de mozzarella fresca o queso Fontina)
Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Aligot de patatas.
Hervimos las patatas en agua con la sal y el tomillo hasta que las patatas estén tiernas, aproximadamente de 20 a 25 minutos. Pasado este tiempo, las escurrimos, desechamos el tomillo y las dejamos enfriar.
Calentamos la nata, el ajo y la mantequilla en una cacerola pequeña a fuego lento durante 15 minutos.
Pasamos las patatas a través de un triturador de alimentos y vertemos la mezcla de la nata encima. Ponemos la cacerola con las patatas trituradas a fuego medio-bajo y revolvemos el puré con una cuchara de madera. Incorporamos gradualmente el queso rallado hasta que la mezcla esté fibrosa y espesa. Sazonamos con sal.
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