Aligot de patatas Por: Mary Berg
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina francesa, Cocina del mundo, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Exótica, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

500 g de patatas, peladas y cortadas en cuartos

1 ramita de tomillo

Sal

1 diente de ajo finamente picado

45 g de mantequilla sin sal

125 ml de nata 35%

325 g de queso Tomme d'Auvergne rallado (o 200 g de gruyere y 125 g de mozzarella fresca o queso Fontina)

  1. Preparación de la receta
  2. Hervimos las patatas en agua con la sal y el tomillo hasta que las patatas estén tiernas, aproximadamente de 20 a 25 minutos. Pasado este tiempo, las escurrimos, desechamos el tomillo y las dejamos enfriar.

  3. Calentamos la nata, el ajo y la mantequilla en una cacerola pequeña a fuego lento durante 15 minutos.

  4. Pasamos las patatas a través de un triturador de alimentos y vertemos la mezcla de la nata encima. Ponemos la cacerola con las patatas trituradas a fuego medio-bajo y revolvemos el puré con una cuchara de madera. Incorporamos gradualmente el queso rallado hasta que la mezcla esté fibrosa y espesa. Sazonamos con sal.