El Pozo

Alfajores sin gluten

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g. de mantequilla (a punto de pomada)
  • 150 g.de azúcar
  • 300 g. de maicena
  • 200 g. de la harina (sin gluten)
  • 3 yemas de huevo
  • Ralladura de limón
  • 1 cucharadita de levadura (marca apta) o de polvo leudante
  • Dulce de leche para rellenar
  • Coco rallado para rebozar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Alfajores sin gluten:

1. Bata la mantequilla, el azúcar y las yemas, tiene que quedar muy bien batido.
2. Añada las dos harinas con la levadura y la raspadura del limón y amase todo hasta puedas estirar con el rodillo para hacer galletas (del tamaño deseado y que tengan 1 ½ cm de grosor aprox.).
3. Distribuyalas en la bandeja de hornear cubierta con papel vegetal, y llévelas al horno precalentado a unos 180º, cuando observe que están ligeramente doraditas ya es hora de retirarlas.
4. Déjelas enfriar y rellenelas con el dulce de leche, pegue la otra “tapa” y reboce los bordes por el coco rallado.

Foto del plato terminado:


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