El Pozo

Alfajores cordobeses, argentinos
PROGRAMA: Fácil y resultón T6      Ep: 131
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de harina de fuerza
  • 300 g de nata 35% materia grasa
  • 100 g de azúcar glas
  • Sal
  • 1 Naranja (sólo la ralladura)
  • Para el relleno y la glasa:
  • Dulce de leche
  • Mermelada de higos
  • Azúcar glass
  • 1/2 Limón (sólo el zumo)

Preparación de la receta

En primer lugar mezclamos en un bol la harina, el azúcar, la sal, la nata y la ralladura de naranja. Mezclamos todo bien sin llegar a amasar. Dejamos descansar la masa en la nevera.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Cuando la masa haya cogido cuerpo, la sacamos de la nevera y la estiramos en la mesa de trabajo hasta conseguir un grosor de 5 mm.


Con ayuda de un cortapastas cortamos unos círculos de 10-12 cm de diámetro.


Disponemos todos los círculos en una bandeja de horno previamente forrada con papel sulfurizado y los cocinamos hasta que se doren a 180ºC.


Mientras hacemos una glasa con el azúcar glass y unas gotas de zumo de limón.


Cuando se hayan cocinado los círculos de masa, los dejamos enfriar y rellenamos unos con dulce de leche y otros con mermelada. Tapamos con otro círculo y los bañamos en la glasa.


Dejamos que sequen y servimos.

Trucos

Podemos acompañar los alfajores con unos vasitos de zumo de naranja natural.


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