Alfajores cordobeses, argentinos
PROGRAMA: Fácil y resultón T6
Ep: 131
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de harina de fuerza
- 300 g de nata 35% materia grasa
- 100 g de azúcar glas
- Sal
- 1 Naranja (sólo la ralladura)
- Para el relleno y la glasa:
- Dulce de leche
- Mermelada de higos
- Azúcar glass
- 1/2 Limón (sólo el zumo)
Preparación de la receta
En primer lugar mezclamos en un bol la harina, el azúcar, la sal, la nata y la ralladura de naranja. Mezclamos todo bien sin llegar a amasar. Dejamos descansar la masa en la nevera.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Cuando la masa haya cogido cuerpo, la sacamos de la nevera y la estiramos en la mesa de trabajo hasta conseguir un grosor de 5 mm.
Con ayuda de un cortapastas cortamos unos círculos de 10-12 cm de diámetro.
Disponemos todos los círculos en una bandeja de horno previamente forrada con papel sulfurizado y los cocinamos hasta que se doren a 180ºC.
Mientras hacemos una glasa con el azúcar glass y unas gotas de zumo de limón.
Cuando se hayan cocinado los círculos de masa, los dejamos enfriar y rellenamos unos con dulce de leche y otros con mermelada. Tapamos con otro círculo y los bañamos en la glasa.
Dejamos que sequen y servimos.
Trucos
Podemos acompañar los alfajores con unos vasitos de zumo de naranja natural.
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