Alfajores cordobeses, argentinos
Fácil y resultón T6      Ep: 131

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina latinoamericana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Fácil y resultón T6
  • Episodio: 131

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de harina de fuerza
  • 300 g de nata 35% materia grasa
  • 100 g de azúcar glas
  • Sal
  • 1 Naranja (sólo la ralladura)
  • Para el relleno y la glasa:
  • Dulce de leche
  • Mermelada de higos
  • Azúcar glass
  • 1/2 Limón (sólo el zumo)

Preparación de la receta

En primer lugar mezclamos en un bol la harina, el azúcar, la sal, la nata y la ralladura de naranja. Mezclamos todo bien sin llegar a amasar. Dejamos descansar la masa en la nevera.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Cuando la masa haya cogido cuerpo, la sacamos de la nevera y la estiramos en la mesa de trabajo hasta conseguir un grosor de 5 mm.


Con ayuda de un cortapastas cortamos unos círculos de 10-12 cm de diámetro.


Disponemos todos los círculos en una bandeja de horno previamente forrada con papel sulfurizado y los cocinamos hasta que se doren a 180ºC.


Mientras hacemos una glasa con el azúcar glass y unas gotas de zumo de limón.


Cuando se hayan cocinado los círculos de masa, los dejamos enfriar y rellenamos unos con dulce de leche y otros con mermelada. Tapamos con otro círculo y los bañamos en la glasa.


Dejamos que sequen y servimos.

Trucos

Podemos acompañar los alfajores con unos vasitos de zumo de naranja natural.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina