Alfajores con manjar blanco
PROGRAMA: Cocina peruana
Ep: 21
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 g de harina
- 250 g de manteca
- 8 cucharadas de azúcar glasé
- Para el manjar blanco:
- 1 lata de leche condensada
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
Para comenzar, preparamos el manjar blanco. Para ello, ponemos a hervir la lata de leche condensada al baño maría durante 2 horas.
Mientras, cernimos la harina y el azúcar sobre la mesa de trabajo y formamos un volcán hueco.
Mezclamos la manteca y la harina amasando con las manos. Dejamos reposar durante 30 minutos.
Espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y extendemos la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de 4 mm.
Cortamos redondeles con un cortador de galletas y las vamos colocando en una placa de horno engrasada y enharinada. Horneamos durante 12 minutos, hasta que se doren.
Cuando las galletas estén frías, las rellenamos con manjar blanco y espolvoreamos con azúcar glasé.
Servimos.
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