Alfajores con manjar blanco
Cocina peruana      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina latinoamericana, Cocina peruana.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina peruana
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de harina
  • 250 g de manteca
  • 8 cucharadas de azúcar glasé
  • Para el manjar blanco:
  • 1 lata de leche condensada

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Para comenzar, preparamos el manjar blanco. Para ello, ponemos a hervir la lata de leche condensada al baño maría durante 2 horas.


Mientras, cernimos la harina y el azúcar sobre la mesa de trabajo y formamos un volcán hueco.


Mezclamos la manteca y la harina amasando con las manos. Dejamos reposar durante 30 minutos.


Espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y extendemos la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de 4 mm.


Cortamos redondeles con un cortador de galletas y las vamos colocando en una placa de horno engrasada y enharinada. Horneamos durante 12 minutos, hasta que se doren.


Cuando las galletas estén frías, las rellenamos con manjar blanco y espolvoreamos con azúcar glasé.


Servimos.


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