El Pozo

Alcachofas rellenas de carne de ternera
PROGRAMA: Sabor de Hogar T3      Ep: 58
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 alcachofas grandes
  • 400 g de carne de ternera picada
  • 100 g de beicon
  • 500 ml de caldo de carne
  • 250 ml de vino blanco seco
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cebollino
  • Pan rallado
  • Perejil
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Preparación de la receta



En el capítulo 58 del programa de televisión Sabor de Hogar T3, Juan Pozuelo prepara la receta de Alcachofas rellenas de carne de ternera.

Para empezar, quitamos las hojas exteriores de las alcachofas, las cortamos a la mitad y las ponemos a cocinar en agua con sal.


Picamos el beicon y lo cocinamos hasta que coja color.


Incorporamos la carne de ternera, sazonamos y cocinamos hasta que quede suelta y dorada.


Añadimos el vino blanco y el caldo de carne y dejamos cocer hasta que se reduzca por completo quedando una pasta cremosa.


Quitamos las hojas del corazón formando barquitos con las alcachofas y rellenamos con la carne.


Cubrimos con una mezcla de pan, aceite, perejil, cebollino picado y orégano y gratinamos en el horno.


Servimos.


En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Lasaña de mariscos con gambas, rape y mejillones.


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