Alcachofas rellenas de carne de ternera Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 alcachofas grandes
400 g de carne de ternera picada
100 g de beicon
500 ml de caldo de carne
250 ml de vino blanco seco
Orégano
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Cebollino
Pan rallado
Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, quitamos las hojas exteriores de las alcachofas, las cortamos a la mitad y las ponemos a cocinar en agua con sal.

  3. Picamos el beicon y lo cocinamos hasta que coja color.

  4. Incorporamos la carne de ternera, sazonamos y cocinamos hasta que quede suelta y dorada.

  5. Añadimos el vino blanco y el caldo de carne y dejamos cocer hasta que se reduzca por completo quedando una pasta cremosa.

  6. Quitamos las hojas del corazón formando barquitos con las alcachofas y rellenamos con la carne.

  7. Cubrimos con una mezcla de pan, aceite, perejil, cebollino picado y orégano y gratinamos en el horno.

  8. Servimos.

  9. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Lasaña de mariscos con gambas, rape y mejillones.