- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 8 alcachofas grandes
- 400 g de carne de ternera picada
- 100 g de beicon
- 500 ml de caldo de carne
- 250 ml de vino blanco seco
- Orégano
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Cebollino
- Pan rallado
- Perejil
- Preparación de la receta
Para empezar, quitamos las hojas exteriores de las alcachofas, las cortamos a la mitad y las ponemos a cocinar en agua con sal.
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Picamos el beicon y lo cocinamos hasta que coja color.
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Incorporamos la carne de ternera, sazonamos y cocinamos hasta que quede suelta y dorada.
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Añadimos el vino blanco y el caldo de carne y dejamos cocer hasta que se reduzca por completo quedando una pasta cremosa.
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Quitamos las hojas del corazón formando barquitos con las alcachofas y rellenamos con la carne.
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Cubrimos con una mezcla de pan, aceite, perejil, cebollino picado y orégano y gratinamos en el horno.
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Servimos.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Lasaña de mariscos con gambas, rape y mejillones.